Стихотворение «Свобода чувств - неба секрет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 236 +1
Дата:
«ЗВЁЗДНАЯ НОЧЬ»

Предисловие:
По просьбе автора.

Свобода чувств - неба секрет.

             - Романс-
          Нина Хижняк
Нет! В боль вино не превратится,
Коль градус чувств, твоих, – любовь!
Она не станет грустной птицей,
Коль нежности у чувств есть новь.

Зло и противность – то – напрасно,
Объекту чувств – надо тепла...
И месту в том есть место страсти,
Явись в том новая волна!

Так редко счастья вожделенье,
Когда души труда в том нет,
Ты, без укора и смущенья,
Ищи всегда в себе ответ!

И тайна, честно чтоб открылась,
Как золото, красой песка.
А  надо ль, чтоб она приснилась?
Ей – счастьем – нужные слова!

И очень – пряный запах моря,
Долин – прекрасные цветы...
Всё – первозданное, – без горя,
Живым приходит для души.

Вино – волшебно поцелуем,
Когда глоток не лишним был,
А наслажденьем, не ревнуя,
Губ пылкость кто – то оживил!

Вино, иль слово, что же крепче
Сжимает радостью тебя?
Конечно ж, слово, что трепещет
В груди, все сотни лет живя.

А рок – то, нам, – есть враг в засаде,
Лишь шаг, ты, в сторону ступи!
С ним ложь, что пьяного отрада.
С молитвой радость получи...

В любви нам краше птицы нет!
В пространстве – взгляд греет душу.
Свобода чувств – неба секрет,
Любви песнь птиц важно слушать.

28.03.2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама