Стихотворение «Такая скромная весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 268 +1
Дата:
Предисловие:

Мостик через речку Вигала. Эстония, окраина г. Рапла. фото автора

Такая скромная весна

Не румяной молодкой под музыку тёплого ветра –
Бледной девицей кроткой бредёт к нам Весна не спеша,
Словно блудная дочь, в башмаках и потрёпанных гетрах,
Cпотыкаясь на кочках болот и шурша  в камышах.

В одночасье ей тяжко прогнать надоевшую зиму,
Узнаём мы бродяжку не въявь, а по календарю,
По галденью грачей, по пушинкам, покрывшим лозину
И по ласке лучей, возвещающих раньше зарю.

В нашем пасмурном крае весна – королевский дитёнок,
Что капризно играет на нервах шутов и шутих.
Всё равно веселеет земля после зимних потёмок.
Породнился я с ней. Здесь мой дом. И – потомки. И – стих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама