-Присядем «на дорожку», -
Сказала мама Лёшке.
-Зачем? –спросил он мать.
-Ну как зачем, Алёша.
А вдруг забыли всё же
Мы что-нибудь собрать.
Давай, сынок, присядем.
Так делают все дяди,
И тёти, мой дружок.
И шлёпнулся Алёшка
У двери на дорожку.
Ну, вот и весь стишок.
|