Стихотворение «ФЕНИКС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 279 +1
Дата:
Предисловие:

ФЕНИКС

"Врата закрыты" угрюмо слышишь,
"Всей жизни скомканный урок".
-Возьми ключи и ты увидишь,
Как на душе висит замок.

"Открой темницу!"- эхо вторит,
Уроки в крылья помести.
Забвенье сна в следах утонет,
Что пропечатал ты в пути.

Взмывай в весенние зарницы,
Весь опыт собранный в крылах,
Ты вынесешь из скорбной жизни..
Рождённый смертью - гонит страх.

И СМЕРы Той восстань из пепла,
Политый мёртвою водой,
Вся сила мудрости как лепта,
На вечно венчана с тобой.

На стопах шрамы побледнеют,
В груди раздастся бой часов,
То, в сердце стрелки пламенеют,
Сжигая ледяной засов.

Бери, и пей живую воду,
Ополосни чело для дел.
Пусть Имя светит всему роду
то, что получишь в свой удел.

Ты, обретёшь себя по праву,
Поверь, на доблестном пиру,
Лишь только Имя даёт Славу,
На небесах, и здесь в миру.

Ты сам с собой соединишься,
И в "Новый Свет" войдёшь легко.
Звезда пусть вечности лучится,
В Челе воскресшем высоко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 31.03.2020 (1)
БРАВО!
     13:06 31.03.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама