Погружается вновь Средиземье во мглу,
Оживают зловещие тени в ночи.
И у нас неспокойно в медвежьем углу,
Но давно заржавели без дела мечи.
Оттого гнилоусты поют вместо птиц,
Оттого и шакалы шустрят, не таясь.
А мы верим, наивные, в ложь небылиц,
Повторяя, что в бедах виновен лишь князь.
Ожидаем спасительных с неба даров,
Ожидаем, вот-вот вострепещется горн,
И прольётся зловонная орочья кровь,
Когда снова возьмётся за меч Арагорн.
Остановится зло у кровавой реки,
И отступит позорно в пещеры Балрог.
И развеется тьма над страной вопреки
Лабиринту обманных окольных дорог.
|