Стихотворение «Только плыть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 171 +2
Дата:

Только плыть...



Треснет лёд... и утонет весною в разливе река...
Вот, и год пролетел, без стыда мне намявши бока...
А лодчонка плывёт по реке...
Только точка блестит вдалеке,
исчезая с рассветом в бездонных веках...

Остаётся прощаться, прощая... Не будет беды...
Каждый год ведь, конечно, нечаян – постой у воды...
Не устанешь кружить по весне,
даже если и будет грустней:
размыкает душа даже эти весенние  льды...

Ветер сдул невозможность вдохнуть эту жизнь без затей.
Ветродуй отделил мою жизнь от несчастных людей.
Только плыть бы и плыть по реке,
исчезая с дымком вдалеке...
и кругами, кругами бежать по весенней воде...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама