Предисловие: Старые песни на новый лад
Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война.
Кончилось мирное время,
Нам распрощаться пора,
Я уезжаю, быть обещаю
Верным тебе навсегда.
И ты смотри,
Чувством моим не шути,
Выйди, подруга, к поезду друга,
Друга на фронт проводи.
Дрогнет состав эшелона,
Поезд помчится стрелой,
Я из вагона — ты мне с перрона
Грустно помашешь рукой.
Пройдут года,
И снова я встречу тебя,
Ты улыбнешься,
К сердцу прижмешься,
Я расцелую тебя.
Кончится время лихое —
С радостной вестью приду.
Снова дорогу
К милой порогу
Я без ошибки найду.
Ночью второго апреля,
Ровно в четыре часа -
Город побрили, нам объявили,
Что разыгралась Весна !..
Кончилось снежное бремя,
С ним распрощаться пора,
Снегом я таю и обещаю,
Быть тебе верным всегда.
Только смотри,
Чувством моим не шути,
Выйди подруга, с зимнего круга,
Холод весь в "Зил"* отведи .
Вздрогнем наверно от звона,
Павших сосулек весной -
Нет ведь резона, свежесть озона,
Влажной разбавить слезой .
Мчатся года,
Но я всё как прежде любя,
Только проснёшься,
В сердце вожмёшься ,
Ласково стисну тебя.
Я от весны как в запое,
/С радостной мыслью в виду/ -
Выйдем в дорогу,
К счастью порогу
Путь непременно найду.
/Владимир Зайченко, вместе с Я. Галицким/
*Холодильник отечественного производства |
|