Стихотворение «ПОЭТ И МУЗА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 530 +1
Дата:

ПОЭТ И МУЗА.

«Отчего, мой друг, ты не весел?
Почему тоскливый сидишь?
Руки с кресла беспомощно свесил.
Может быть - по погоде хандришь?»

«Не причем здесь погода смурная.
Я сегодня совсем, как не свой.
Рифма в прятки со мной заиграла
И на темы совсем я пустой».

«Не печалься, друг мой сердешный,
Просто ты утомился в трудах.
Погрузись ты в сон безмятежный,
Наведу я порядок в стихах».

Наш поэт, пузыри пуская,
Видит, верно, чудеснейший сон?
За столом его, муза, вздыхая,
С рифмой  пишет, о чем был он.

Поутру поэт проснулся.
На столе поэма лежит.
Пролистал и ухмыльнулся:
«Я действительно великий пиит!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 09.03.2024
Улыбнуло!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама