Стихотворение «Лист - Декабрист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 40
Читатели: 501 +1
Дата:

Лист - Декабрист





***

Осенний лист, упав на землю,
Подумал - холодно, "Зима!"
Уже морозец первый внемлю,
Не жисть - сплошная Колыма!

В теченье тёплых, летних дней,
Я - словно стрекоза Крылова ,
Запас не сделал сухарей ,
Висел и грелся без полслова...

Но взбунтовавшись полетел
И сразу мордой в грязь макнули !
Какой (в натуре) беспредел -
Ведь с ёлок иглы не стряхнули !

Лежу и думаю: - Ведь мог,
Родиться я сибирским кедром ...
Тогда б в мороз не занемог
И не прилип к земельным недрам !

Хотя...подумать, так давно ,
Стихи про листопад слагают -
Заснять могли бы и в кино ,
Зачем  "до кучи" нас сгребают ?!

Видать по воле злого гения
Сгниём зимою в этой куче ...
Весной - пойдём на удобрение
И возродимся ЕЩЁ КРУЧЕ !!!

Владимир Зайченко
================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:18 29.03.2011 (1)
название
Вот альтернатива  
     13:59 29.03.2011
Хорошая идея - спасибо)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама