Стихотворение «На смерть шута»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 245 +1
Дата:

На смерть шута

 


………………………………………

Погиб несчастный шут. Погиб. Он умер ни за грош.

Под ним канат провис и вниз. Прошла по цирку дрожь.

Какой был смелый, славный плут, но рок его нагнал.

И вот судьбы слепой каприз его переиграл.

Прощай несчастный шут. Батут тебя не удержал.

И, не смеялся в первый раз привычный к смеху зал.

Оркестр не сразу перестал играть весёлый ритм.

Жизнь оказалась не игра, не сжалилась над ним.

Смешил он нас. Ну, да, смешил. Под куполом летал.

Погиб он, но ведь ярко жил. Легендой цирка стал.

Аплодисменты, чёрт возьми! Смелей, в последний раз.

Артисты душу отдают всерьёз, не на показ.

Но ночью, среди тишины, когда арена спит,

Его несчастная звезда над куполом горит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 31.03.2020
Дошутился...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама