Стихотворение «Ночь над табором сгустилась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 233 +1
Дата:

Ночь над табором сгустилась

Ночь над табором сгустилась
Но один цыган не спит, 
Незнакомку вспоминая
У костра о ней грустит. 

Не была она цыганкой
Шёлк волос был цвета льна, 
Кожа персикого цвета
И бездонные глаза. 

Дна не ведают озера
Что прекрасны и чисты, 
Он увидел незнакомку
Ранним утром у воды. 

У воды реки глубокой
На песчаном берегу, 
Она шла полуобнаженной
Босоногой по песку. 

Увидав его смутилась
Но потом пришла в себя, 
Волосами грудь прикрыла
Те что были цвета льна. 

Они встретились глазами
Душу тронуло искрой, 
Молодой цыган влюбился
В незнакомку всей душой. 

Та смущённо улыбнулась
И бегом умчалась прочь
И с тех пор цыган с любовью
О ней думал день и ночь. 

Вот и этой ночкой темной
Незнакомку вспоминал
И с любовью в грусти томной
С нею встретиться мечтал. 

Вот опять рассвет забрезжил
Все цыгане на ногах, 
Только нет средь них барона
Не найдут его никак. 

Но вот видят через поле
Возвращается домой
Их барон с девицей юной
Что со светлой головой. 

И поведал он цыганам
Что когда то был влюблен
В светлоокую красотку
И что с ней был счастлив он. 

Только в силу обстоятельств
Разлучила их судьба, 
Но у той любви зароком
Была дочка рождена. 

И сказал, что не сказал бы
Он о тайне никому, 
Только после смерти мамы
Дочь сама пришла к нему. 
.
Молодой цыган не верил
Перед ним стояла та, 
Что по берегу в то утро
По песку босою шла. 

Сердце гулко застучало
Ей в глаза цыган взглянул, 
В них любовь к себе увидел
И в любви той утонул. 

Ах, какая была свадьба
Танцы, песни до утра, 
Полукровку и цынана
У реки свела судьба! 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 06.04.2020
ой!   люблю  про   цыган   ---   в   избранное!
     19:22 03.04.2020
Замечательная история, Лена!
     10:29 03.04.2020 (1)
Каждое стихотворение,
своя сказочная история!!!
Молодец!!!
     10:44 03.04.2020
Спасибо Серж! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама