Стихотворение «Ты мне сказал, что я актриса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 703 +2
Дата:

Ты мне сказал, что я актриса

Ты мне сказал, что я актриса,
Где всё не то, и всё не так.
Что в жизни нет ни капли смысла,
Что наша жизнь сплошной бардак.

Да, я, наверное, актриса,
А ты, как видится, актер,
Хоть видишь всё из закулисья.
Нам вся Земля большой шатер.

Земля, - театр, и все в ней люди, -
Марионетки, игроки
Так было, есть, и вечно будет
Хоть ставки и не высоки.

«Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь, и как-нибудь».
И отправляючись в дорогу
Должны присесть и отдохнуть.

Куда спешить? Нам всё от бога.
Пусть будет лёгким долгий путь.
И скатертью пусть стелется дорога,
И колесом катится грудь.

Но каждый в жизни выбирает,
Нам предназначенную роль.
И кто-то пыль с лаптей стирает,
А кто-то князь, или герой.

И нам не стоит оставаться,
Нам в дальний путь давно пора.
Ведь всем на свете,  давно ясно,
Что наша жизнь – Игра.
_______________________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 26.06.2009 (1)
тема старА.как мир.и шаблонов как-то многовато.....но все равно красиво. Марго
     00:00 26.06.2009
Спасибо за внимание, это из давнего.
Реклама