Стихотворение «Однако...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 250 +1
Дата:

Однако...

Однако...
Инок59
Ну вот  казалось бы, чаво вопить напрасно,
Народ напуган, массовый психоз.
Сми с новостями раздувают страсти,
Режим ЧС, однако так пугает власти,
Что возникает праведный вопрос.
Ну что ещё должно случится в мире,
Чтоб пала алчности и злобы пелена.
Запрос на справедливость:- у «кумиров»,
Желанье будит, всех «мочить в сортире»,
А в их движеньях паника видна.
Короновирус что:- лишь обнажил проблемы,
Что нас гнобят давно, из года в год.
Но, «Авгиевых конюшен», знамо дело,
Банкир и олигарх увы умело,
По сути никогда не разгребёт…
Метания во тьме и полумеры,
Прокладывает на ощупь «наша» власть.
Вон в социалку влезла, но несмело,
Видать боятся возродить химеры
народовластия:- так можно и упасть.
Но мне язвительно мыслишка сердце гложет,
Пинчища получив под властный зад
«Хто нам мешает, тот нам и поможет».
Все карты спутав, провиденье сможет,
Вновь справедливость возвернуть назад…

Авгиевы конюшни: Это словосочетание связано с древнегреческой мифологией, а именно с шестым подвигом Геракла. «Авгиевы конюшни» означают нечто чрезмерно заброшенное, требующее наведения порядка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 02.04.2020 (1)
Хорошо написано!
Гость      13:41 02.04.2020
Благодарю Вас... 

С теплом инок
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама