Стихотворение «Светит солнышко в окошко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природа
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:
Предисловие:
Очень люблю природу, поэтому многие свои стихи посвящаю ей.

Светит солнышко в окошко


Светит солнышко в окошко,
А не взять ли мне лукошко,
По тропинке в лес пойти
И грибочки там найти?

Сыроежки и маслята,
Грузди, рыжики, опята
Среди листьев и травы
Шляпки спрятали свои.

Мухоморы и поганки
Я оставлю на полянке,
Чтобы мне не ошибиться
И потом не отравиться.

Наберу грибов в лукошко,
Веселей будет дорожка.
Дома их рассортирую,
Засолю, замариную.

Грибы можно засушить,
Чтоб зимой супы варить,
А ещё их можно парить
И с картошкою поджарить.

Любим мы грибы всегда,
Это - вкусная еда.
Хорошо их собирать
И по лесу погулять!
Послесловие:
Надеюсь, что это стихотворение поможет Вам мысленно оказаться в лесной сказке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама