Стихотворение «Мне есть что сказать!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 234 +1
Дата:

Мне есть что сказать!..

Мне есть что сказать!..- Правда, слышащих мало...
Да тех, кто, всегда, без мыслительных тем
( По сути, глухих! )...- Уповать не пристало
на прозу болячек...- Тупизм, вне дилемм,
довольно пристойно себя ощущает,
тем паче, на лоне родимой земли
( В её-то просторах! )...- Душа прозябает,
когда, поневоле, скорбит на мели...,
узрев её близость... и ту, через сизость,
во прорвах застывших, едва ли реки
( Где дна, словно нет! )...- Относительна низость,
когда, от неё, ловят кайф дураки,
минуя пороги ( А то, про дороги! )...-
Что, впрочем, известно..., с далёких времён...
Но Русь, как вчера..., из глубокой берлоги
( Наверно, прекрасен без дум, долгий сон! ),
куда-то опять...- Лес безбрежен в округе...
А с ним и раздумья ( Когда без оков! ),
к пейзажу опушки ( Из чащи, в испуге! )...-
Ну, чем не блаженство...- во веки веков?!..-
Среди облаков... да с заброшенным взглядом...
блуждать..., улетая в столь призрачный Рай...,
встречаясь, порой, с новоявленным гадом
( А их, как чертей! )... и, причём, невзначай...,
для нужд-то подручных... Но Мир ли для штучных,
тем паче, в обратной его стороне?..
Пускай, и под время, от истин научных,
до бреда вершин...- Дурь, всегда, на коне!!!
А с ней и аллюр, зачастую вне смысла...-
От коего, вроде, вдали...- барыши...
Но, видимо, жизнь наша, где-то провисла...,
а с нею и суть...- Крик души, за гроши!!! -
От боли до боли...- Мы любим мозоли,
причём, в бесконечностях жизненных драм!..-
За тысячу лет...- От родной-то неволи,
до глупости чуждых заморских реклам,
на нашей же ниве...- А здесь, как в разливе,
тупизм процветает...- Шалаш - не виной,
а с ним и Ильич, зривший дальше..., в порыве,
чем Русский Народ, кто, без драчки, сдал бой!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама