Стихотворение «Что в жизни твоей главное?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 194 +1
Дата:
Предисловие:
  «Я не могу общаться с теми, у кого Христос
                не на первом месте. Я хочу сохранить «лезвие»
                своего орудия служения. Я хочу быть
                успешным для Христа». 
                Джеймс  Эрлс

Что в жизни твоей главное?

 
             

Что в жизни твоей главное? Ты знаешь?
О чём ты размышляешь по утрам?
Иль отходя ко сну, о чём вздыхаешь?
Сумел бы ты себе ответить сам?

И прежде, чем задать тебе вопросы,
Имею я ответы в полноте:
Когда на травы выпадают росы,
Я пробуждаюсь с мыслью о Христе.

Когда восходом небо озарится,
Благодарю за сотворённый день
Великую Господнюю десницу
Молитвой славословия с колен.

Когда день убывает час за часом,
Я помню: рядом Пастырь Дорогой,
И исполняется духовным счастьем
Душа спасённая и разум мой.

Я говорю с моим Чудесным Другом
И радуюсь, когда могу о Нём
С другими говорит в общенья круге
Иль воспевать торжественный Псалом.

Когда рассыплет звёзды ночь как зёрна,
И тишь ночная сменит шум дневной,
Я  спать иду в глубоком мире с горним;
Спокойно сплю  - ведь Иисус со мной!

А только утро в послушанье Богу
Начнёт огни небесные гасить,
Мой дух вспорхнёт, как птица, и в дорогу:
Летит к Престолу, где Отец и Сын.

Я за хищенье не сочту – за Павлом
Вновь повторить: Жизнь для меня – Христос.
Живу в Присутствии святом и славном,
Вдыхая ароматы райских роз.

Меня корят не чтящие Иисуса
За то, что их общенья мне претят.
Но рада я, что путь мой крут и узок
И с миром не ношу мирской наряд.

Мне во Христе не потерять награды!
Пусть в мире я не значу ничего.
Но истинно: моя надежда в радость -
Я в Небесах склонюсь к ногам Его!

..Что в жизни твоей главное? Ты знаешь?
И что предпочитаешь: тьму иль Свет?
С какими мыслями рассвет встречаешь?
Господь всё знает! Сам себе ответь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама