Стихотворение «Радость впереди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 183 +1
Дата:
Предисловие:

Соф.3:8 «Итак, ждите Меня, говорит Господь...»
                Деян.1:4-12

Радость впереди



Они смотрели: поднимался Он.
И взяло облако Его в объятья.
Христос ушёл, чтоб сесть с Отцом на Трон
Со шрамами на дланях от распятья.

Земля Ему, Творцу вселенной всей,
Рубцы «гостеприимства» подарила.
Ей оставлял Он пастырей-мужей
И Благодать, что голубем парила.

Они смотрели. И сердца у них
Тоской невыразимой исполнялись:
Учитель дивный и души Жених
Их покидал. В их жизни всё менялось.

Но вдруг ...виденье, и слова звучат:
-Мужи - Галилеяне, что стоите?
Иисус вознёсшийся придёт опять
В конце святых, пророческих событий.

На облаке придёт! - ласкала речь
Разлукой опечаленные души.
И ради Встречи всех счастливых встреч
Они пойдут ловцами в мир гнетущий.

И возвратились с Елеон- горы
Одиннадцать Апостолов Христовых.
Им предстоит ещё принять дары
Святого Духа к благовестью Словом.

Но не забыть уже им никогда:
Спаситель-Царь на облаке вернётся!
И от земли Святая Благодать
С Невестой-Церковью к Нему возьмётся.

...Уж два тысячелетия прошли.
Апостолы в обителях небесных.
Посевы многотрудные взошли.
Но помнит ли об облаке Невеста?

Да, помнит и в открытое окно
С тоскою небеса обозревает.
И свой наряд с чудесной белизной
Для Жениха-Иисуса сохраняет.

А срок всё ближе - радость впереди!
Подобные халколивану Ноги
Взойдут на облако.., и в миг один
Избранница уйдёт от званных многих!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама