Стихотворение «Гусары»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:

Гусары

Дуэли, измены, любовь и коварство -
Шальной и хмельной девятнадцатый век
Ну, кто теперь помнит лихое гусарство,
Сокрытое в капищах библиотек.
Сплошные красавцы -  лихие гусары
Они, без раздумий идя напролом,
Сражались за правду, а не гонорары,
Как жаль, что теперь мы забыли о том!
А, если, порою, случалось, к примеру,
Бывала затронута женская честь,
Они подлецов вызывали к барьеру -
Ну, разве сегодня подобное есть?
У нашей эпохи иные окрасы -
Сегодня гусарства не сыщешь с огнём.
Кумирами стали теперь пидорасы -
Такие за честь не пойдут напролом.
И что она им при богатстве и власти -
У них в шоколаде и это и то,
Да Бог им судья, лишь обидно отчасти,
Что славных гусаров не помнит никто...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:57 18.09.2020 (1)
Скажи мне, кто кумир твой , и я скажу, кто ты!
Примета времени, мать его...
В 3-й строке поменяйте "теперь" на "нынче",
а то получается сбитое ударение - "тЕперь".
     04:05 18.09.2020
Да, пожалуй Вы правы. Я подумаю над этим..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама