Стихотворение «Рецепт от коронавируса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 264 +2
Дата:
Предисловие:

Рецепт от коронавируса

В каком-то затерявшемся папирусе
Светилы из научных наших масс
Давно читали всё об этом вирусе,
Но думали, что это не про нас.
У нас ведь если что когда случается,
То сразу непонятно что к чему -
Правительство, как водится, старается,
Но всё всегда идёт не по уму...
Народ сметает соль и гречку с радостью 
На случай распоследних чёрных дней -
Забиты все квартиры этой гадостью
На радость тараканов и мышей.
С ума сошли экраны телевизоров,
Накручивая нервы с каждым днём,
А мы ругаем власти и провизоров,
И лечимся кто водкой, кто вином.
Подорвано вовсю здоровье нации,
И я скажу как есть, без дураков -
Светилы-доктора и те в прострации
Спасенья ищут в самоизоляции
От вирусной заразы и мозгов.
Пока у них идут дебаты-прения,
В народе вывод сделали простой -
Нет лучшего от вируса спасения,
Чем наш сорокаградусный настой.
Сегодня даже самые непьющие
За водкой побежали в магазин -
Мы все теперь вполне осознающие,
Какая это прелесть карантин!
Народ доволен этой процедурою
(Правительству отдельное мерси!)
Лечись сорокоградусной микстурою,
А возмущаться боже упаси!
Душа твоя мгновенно успокоится,
Когда с надеждой примет двести грамм,
А утром всё само собой устроится
И бегать не придётся по врачам!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:54 26.10.2021
     13:48 26.10.2021
Ёмко.Браво!
     01:41 18.09.2020
однозначно действенный!!!
     00:12 27.03.2020
Чисто русский рецепт!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама