Стихотворение «Сыночке исполнилось сегодня ровно год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 233 +1
Дата:

Сыночке исполнилось сегодня ровно год

Сыночке исполнилось сегодня ровно год,
Он бегает по комнате и в ладошки бьёт,
Открывает в кухню дверь и скорей - к столу,
Всё, что было на клеёнке, стало на полу.

Припев: 27 февраля - день рожденья твой,
        Пусть всё будет хорошо у тебя, родной!

Он в кастрюльке посидит, скалку подберёт,
Ложкой в стенку постучит, бабу позовёт,
Открывает шкаф печной, хлеб там достаёт,
Выбирает почерствей и его грызёт.

Припев: 27 февраля - день рожденья твой,
        Хорошо себя веди, ты, сыночек мой!

Вместо шляпы он горшок носит набекрень,
Сделать же в него "а-а" сыну, видно, лень,
На полу то тут, то там -  лужицы опять,
Мама еле успевает ползунки стирать.

Припев: 27 февраля - день рожденья твой,
        Не ленись, будь добрым, честным, ты, сыночек мой!

Кресло в комнате погрыз и лизнул кровать,
В коридоре захотел шапку пожевать,
Всё, что в руки попадёт, Шурик сразу в рот,
Потому что у него зуб седьмой растёт.

Припев: 27 февраля - день рожденья твой,
        Будь весёлым, сильным, смелым, ты , сыночек мой!

Он с игрушками в манеже пять минут сидит,
А потом их все бросает на пол и кричит,
Он за бабой по пятам ходит целый день,
И готовит, и стирает, даже шьёт он с ней.

Папы с нами дома нет, он - на корабле,
В океане, далеко, на крутой волне,
Он скучает по тебе, скорой встречи ждёт,
А пока что через ветер свой привет нам шлёт.

Припев: 27 февраля - день рожденья твой,
Будь здоровым и счастливым, ты, сыночек мой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама