Стихотворение «Гном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 259 +1
Дата:

Гном


Ну вот и мы попали на крючок, -
нас, точно рыб, отлавливает вирус;
в короне он слоняется по миру,
и снасть прочна, и свежий червячок

всегда к услугам безмятежной прыти,
не слышащей призыва  –  лечь на дно.
И это ли не страшное кино,
когда и к храму все пути закрыты?

Потом мы вспомним високосный год,
двадцатый год, когда торчали дома,
но рыбака и, всё ж по сути, - гнома
прогнали прочь от наших чистых вод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама