Стихотворение «Блеск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 225 +1
Дата:

Блеск


      Медикам переднего края

Когда весь шар земной – палата,
короновирус - как чума,
нас защищают не халаты,
а люди светлого ума.

На них надежды наши ныне,
на образованности блеск,
что не тускнеет от унынья,
а над болезнью красный крест

несёт без гордости и лени,
как Бога истинный Завет;
не подгибаются колени
у тех, кто зрит не мрак, а свет.

И вы свернёте шею монстру,
избавите от мора мир,
сшибёте с вируса корону,
и хлынет радость из квартир.

И вы вернётесь, как из бани,
забыв границы государств… -
Ведь блеск ума на поле брани
важнее масок и лекарств.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама