Стихотворение «Позор и Слава»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 412 +1
Дата:
Предисловие:
название

Позор и Слава

Позор -
       кто на Родину-маму клевещет
       своим ненасытным лаем!
       Кто совесть не продал
                  за деньги и вещи,
       чей разум не спит -
                    хвала им!
 


       Позор -
       кто режиму вампиров
                        в прислуги
       спешил записаться сходу!
       И Слава тому,
              кто на грязные слухи
           огнём отбивал охоту!


       Жестокий позор
                равнодушию сильных,
       животной боязни слабых,
       куда бы
             амбиции не уносили их,
       трусость
              не унесла бы их.


       У них есть
                 у каждого
                       ложа и ниша,
       шкала иерархий
                       и ценностей.
       Они - разнолики,
                       но,могут
                            они же
       всё это
                в одном лице нести.


       Пусть даже
                  душа,
                осерчав,протестует,
       но,
            чести упавшая планка,
       уже означает,
                  что ветер подует
       с противоположного
                          фланга.


       И в хищную стаю
                таких же мерзавцев,
       гиен грабежа и разбоя
       они соберутся
                и будут вгрызаться
       и в плоть,
            и в пространство любое.


       Лишь только б унизить,
                       предать
                        и развеять
       отцами добытую Славу,
       и больше
               продажной заразы
                          рассеять,
       на Совесть наслав
                     облаву.


       Чтоб каждый умел
              без стыда и смущенья
       пъянеть
               от "свободы" слова
       гнилого,
           порочного до отвращенья,
       проплаченно-заказного.


       Хотят они
         главным тиранам потрафить,
       но им не уйти
                     от позора -
       их жизней пустых
                уж зияет дыра ведь
       истоком зловонья и сора.

                        12.02.2007г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама