Собрались гости у апреля:
Метель , пурга и ветерок.
Набрали два ведра капели-
Отметить праздничный денек.
Салат из снега и ледышки,
Закуски хватит до утра.
Достали даже, где-то кружки,
Ведь пить не просто из ведра!
Капель все кружками черпают.
Наверно, нету в ней вреда.
Хмельное все же ударяет.
Ядрена талая вода!
Из дома всей гурьбой наружу.
Зовут гулять и снегопад.
Стучатся в окна. Где же стужа?
Стучатся, правда, невпопад.
Апрель кричит им в след с тревогой:
"Друзья! Ведь это кутерьма!
Зима весне дала дорогу.
Домой уже ушла зима!"
Но пьяным море по колено.
Они не верят никому.
А видят лишь кругом измену.
И ждут назад скорей зиму!
Метет метель. Пурга смеется.
Хохочет ветер до зари.
И кажется, зима вернется,
Ее лишь только позови! |
Аплодирую, снимаю шляпу