Стихотворение «Поют пески»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 261 +1
Дата:

Поют пески



Поют пески, слагая гимн богам,
О прошлом с горькой грустью вспоминая.
Недолговечна красота земная:
Живое с серым пеплом пополам.
Великолепен солнечный восход,
Но раскалённый жар ужасно жжёт.

Безжалостный гнетущий липкий зной,
Пустыню иссушает тёплый ветер,
Мираж в прозрачной дымке разноцветен,
А бури обволакивают мглой.
Стремительно растёт крутой бархан,
Натягивая сбившийся тюрбан.

Рожденье, зрелость, увяданье, смерть...
Возможность воскресения умерших.
Бог мудрости и знаний в жестах сдержан:
Решение легко пересмотреть.
В загробном мире правит грозный Тот:
То даст свободу, то в тисках сожмёт.

Ему подвластна времени печать,
В кипящей бездне застывает вечность.
Всё то, что не хранили здесь беспечно,
Всё тлен и прах, и снова не начать...
Тот взвешивает сердце на весах.
Ещё мгновенье... неизвестность... страх...






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:23 18.04.2020 (1)
     21:31 19.04.2020
Спасибо!
     06:25 06.04.2020 (1)
Ух ты, как классно! Браво, Светик!!!
     10:38 12.04.2020
1
Рада, что понравилось!
     16:22 07.04.2020 (1)
Света, как замечательно!
     10:38 12.04.2020
Спасибо, дорогая!
     18:01 11.04.2020 (1)
Вот как завернули, Светлана.
Молодец!
     10:38 12.04.2020
Спасибо, Марина! Захотелось такой строкой...
     18:05 04.04.2020 (1)
     18:38 04.04.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама