Зябко кутаясь в шаль из пороши
Скромно в дверь постучалась весна.
Засыпай, мой сынок, мой хороший.
Посижу я ещё - не до сна.
Отодвину чуть-чуть занавеску,
Запущу тусклый свет фонаря.
Тени сложатся в нежную фреску
Мне покой и надежду даря.
Кошка дремлет клубком на диване,
И мурлычет едва почешу.
Домовёнок скребется в чулане,
Не дает засыпать малышу.
Слышишь, ветер тебе напевает
Колыбельную, там, во дворе.
И в депо засыпают трамваи,
Чтобы бодро звенеть на заре.
Засыпай, моя милая кроха,
Милый мой хулиган и пройдоха. |