Стихотворение «СИЛА ТВОРЧЕСТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 193 +1
Дата:

СИЛА ТВОРЧЕСТВА

Давно зову к открытой вертикали,
Но где же отклик - мощь святых глубин?
Так много лишних слов горизонтали,
Так мало возрождающих турбин

Стучится дух и в нём необходимость,
Но тупо ждём, когда прищемит хвост
О, не из сострадания любимым
Мы собираемся построить мост

Но мы - десант, предназначенье наше
Найти пути в немую глубину
И через всех нагромождений кашу
Построить в жизни новую страну

И рай и ад - всё в жизни существует
И что реально? Нет пути назад!
О чём потоки свыше повествуют?
Но сами мы выращиваем сад

Любовь своим великим покрывалом
Покроет несуразности  причин,
Зов будущего - вот магнит не малый,
Мечта о красоте, где нет личин

Да, да, в великом братстве воплотится
Лишь тот, кто сможет простоту понять
Когда в твоих твореньях свет искрится
И счастье - радость сердца выражать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама