Стихотворение «Был мир букетом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Шутки и ирония разного свойства
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 275 +1
Дата:
«БылМирБукетом»
Предисловие:
Честное слово, не люблю я писать пародии. Делаю это крайне редко. Однако почему-то получается так, что в большинстве случаев пародии мои вызывают у авторов желание меня всячески изничтожить. Ну и начинается... Так было с "Крестинами", так было и с этими вот стишками. Но, всё-таки, решил я показать их здесь. Может, что-то со мной не так? ))

Был мир букетом...

                      Зал ожидания

                      Был мой дом любовью близких жив,
                      Нет любви которых первозданнее.
                      Стал теперь он гулким и чужим
                      Опустевшим залом ожидания.

                      Был мне мир дворцом красот - глазам.
                      Замок тайн - уму, и пальцам - клавиши.
                      А теперь он весь - большой вокзал,
                      В мир иной составы отправляющий.

                      Был мне Бог лишь смыслом, что проник
                      Утешеньем в тех, кого обидели,
                      А теперь - Он Главный Проводник
                      До конечной "Вечные обители".

                      Вот и душу, словно чемодан,
                      Собираю - кладью дел и совести:
                      Вещи - прах. Уже назначен там
                      Точный час прибытия для поезда,

                      И томленья скорбного итог -
                      Новый Дом, без боли и страдания,
                      Там, где встреча с близкими, где Бог,
                      Нет любви которых первозданнее!

                                                      Lamento


_________________

Был мир букетом – носу моему.
Ушам моим – игрой на клавикорде,
для сердца метрономом, а уму –
он был загадкой, ребусом, кроссвордом.

А нынче он – вагон, в том спору нет.
И мне здесь – и бесчувственно, и тесно.
Но, может, перепутал я билет,
случайно занимая это место?

Поскольку не озвучил, не изрёк
сравнений всех, и точных, и богатых:
что этот мир для печени, для ног,
для шевелюры, выпавшей когда-то?..

Что этот мир для горла моего?
Для живота, для языка и пяток?
Да мне не хватит века одного,
избавить чтоб людей от непоняток!

Эй, Проводник! Ты высади меня –
вновь распахни в зал ожиданья двери;
туда, где слёзы льёт моя родня,
ещё не отдышавшись от потери.

На встречу с теми, кто от нас ушёл –
мой чемодан-душа не собран мною.
Так дай же мне собраться, хорошо?..
С огромной первозданною любовью.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 05.04.2020 (1)
чемодан-душа

Это хорошо!
     12:14 05.04.2020
)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама