То дождь, то ветер северный
Вставали в круг задиристо:
Один хлестал уверенно,
Другой трепал порывисто.
А лист дрожал удаленький,
Весь в жёлто-бурой меточке
И ничего, что маленький
И, что один на веточке.
Везение изменчиво,
Коль мал ты изначально.
Был сорван беззастенчиво,
Как это ни печально.
И понесло несчастного,
Ветрам теперь послушного,
От клёна безучастного,
Давно уже уснувшего.
Летел он узнаваемый,
Кружил и танцем радовал.
Троллейбусы с трамваями
Приветливо разглядывал.
С упругостью атлета,
Прилипчив был и ловок,
Катаясь без билета
До крайних остановок.
И от игривой кошки
Он ускользнул отчаянно,
Чтоб к девушке в ладошки
Упасть...Почти нечаянно...
Но мокрый, запылившийся,
Был забракован сразу,
С мечтой своей несбывшейся
Попасть с букетом в вазу.
Был смят листок удаленький
Под каблуком кокетки...
Лежал он грязный, маленький
И вспоминал о ветке.
|