Стихотворение «Плачет горько Василиса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 252 +1
Дата:

Плачет горько Василиса

Плачет горько Василиса
На огонь смотря печи, 
Конкурентки её кожу
Не спросив до тла сожгли. 

Плачет бедная, рыдает,
Не поймёт как дальше быть, 
Как же ей теперь без кожи
С дураком Иваном жить?

Уважительной причины
Не ложиться с ним в постель
После козни конкуренток
Полюбому нет теперь. 

И решила сделать ноги
И к Кощею подалась, 
Он её в болото сбагрил
Чтоб подольше не видать. 

Он хотел на ней жениться, 
Но не выдержал и дня, 
Очень уж была капризна
И нахальна и хитра. 

На болоте было скучно
Не с кем даже поболтать
И решила Василиса
Стрелу Ванькину поймать. 

Ну а там все как по маслу-
Томный взгляд, одна слеза
И бесхитростное сердце
Молодого жениха. 

Хоть Иван был не красавец, 
Но имел свое жилье, 
По сравнению с болотом
Это ж царство е- моё! 

Только две других невестки
Поломали планы все
И сожгли её отмазку
На пылающем огне. 

Вот вертается к Кощею, 
Но тот тоже ей не рад, 
Он нашёл себе другую
Для любви и для услад. 

И опять её в лягушку
Как и прежде обратил
И нарочно в то болото
Её снова посадил. 

Василиса даже рада
Кожа новая при ней, 
Только Ваня почему то
Не спешит к жене своей. 

Он нашёл себе другую
Что ночами с ним спала
И отмазки не лепила
В кожу прячась до утра. 

Он с простой женою счастлив, 
Пусть с лица она не ах, 
Лучше уж в руках синица, 
Чем журавль в облаках. 

И осталась Василиса
С красотой своей одна, 
Ей лягушечия кожа
На пожизненно дана. 

Больше стрелы не летают, 
Больше так не ищут жён, 
Их и так в миру хватает
Кто из кожи лезет вон! 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 08.04.2020
блеск,   кто   понимает!
     14:19 06.04.2020 (1)
     14:22 06.04.2020
1
     10:45 06.04.2020 (1)
1
Хорошие стихи, с улыбкой!
Отлично читаются!
     12:27 06.04.2020
1
     07:47 06.04.2020 (1)
Забавная  сказочка!
     10:00 06.04.2020
1
     17:59 05.04.2020 (1)
Вот так сказочка крутая!!!
Елена, замечательно!!!
И очень здорово!!!
     19:12 05.04.2020
Рада что понравилось Серж! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама