Стихотворение «Был дан высокомерию урок! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 242 +1
Дата:

Был дан высокомерию урок!

Она была как бабочка
Беспечна и легка, 
На всех в своём величии 
Смотрела с высока. 
Отказа никогда она
Не ведала ни в чем,
Была она в семье своей
Единственным дитем. 

Тряслись над ней отец и мать
Балуя день и ночь, 
И стала мнить себя звездой
Любимая их дочь, 
В богатой рождена семье, 
Красива и умна
И дружбу водится вела
С такими как сама. 

Высокомерие росло
С девчонкой каждый год
Смотря с презрением на тех
Кто в бедности живёт. 
Недалеко от них жила
Семья где беден быт
И где у денежек на все
Был маловат лимит. 

Там жили двое, мать и дочь, 
Отец ушёл к другой
И трудно было им одним
Справляться с той бедой. 
Хотела девочка дружить
С тем баловнем судьбы, 
Что так лелеяна была
В кругу своей семьи. 

Но та её не приняла
В богатый узкий круг, 
Ведь выбирала по себе
Она всегда подруг. 
Но вот девчонки подросли, 
Им по шестнадцать лет, 
Семья богатая по швам
Трещит под гнетом бед. 

Семейный бизнес погорел
Не выдержав борьбы
Средь конкурентов что сильней, 
Они разорены! 
Их дом был продан с молотка, 
Им стало негде жить, 
К богатым подрались друзьям
О помощи просить. 

Но те не стали помогать
В несчастье беднякам, 
Цена была невелика
Блистательным друзьям, 
Никто семью не приютил
В стенАх своих хором
И лишь соседи мать и дочь
Пустили их в свой дом. 

Соседи стали как семья
С друг другом все честны
И нет меж ними больше той
Межклассовой стены. 
Девчонки не разлей вода-
Сроднились меж собой, 
Высокомерие с души
Вдруг снли как рукой. 

Все как в той сказке про котят
И тётю кошку их, 
Когда сожжен был её дом
Друзья пропали вмиг. 
И лишь котята, что она
Гнала когда то прочь
Решили тетушке своей
В несчастие помочь! 









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 08.04.2020
     14:19 06.04.2020 (1)
     14:22 06.04.2020
1
     10:39 06.04.2020 (1)
1
Поучительно и очень хорошо написано!!!
     12:28 06.04.2020
1
Я польщена... 
     11:58 06.04.2020 (1)
Хорошо рассказанная история, легко читаемая
     12:23 06.04.2020
Спасибо Наталья! 
     20:37 05.04.2020 (1)
Лена, на моё стихотворение "Душевный душ" один на другом сайте написал:

Да что Афган, да что талибы,
Когда бы если да кабы.
А Вы фокстрот сыграть могли бы
На лейте выхлопной трубы?
     22:39 05.04.2020 (1)
Надеюсь ответ ему был тоже оригален! 
     01:00 06.04.2020 (1)
Нет, я сочла комментарий прикольным, не требующим ответа)
     10:01 06.04.2020
Ну и молодец! 
     14:53 05.04.2020 (1)
В СССР о подобных общественных извращениях
классового неравенства читали и слушали, как
о каком-то вымышленном явлении, а тут, глядишь,
сами уже в этом плаваем...
     19:17 05.04.2020
И это очень печально Серж! 
Реклама