Стихотворение «На канате»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Блаженны шуты
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 286 +1
Дата:

На канате

Очень больно. Очень страшно. Без страховки и поддержки.
Выше Эйфелевой башни, там где птицы и горгульи —
Я танцую на канате. Он натянут строго между
Тем, что есть и тем, что будет.
Замираю. Вдох. Шагну ли?

Я с закрытыми глазами, босиком и в бальном платье.
Насмехаются горгульи. Я танцую над Парижем.
С каждым вдохом, с каждым шагом — держит взглядом на канате
Кто-то близкий, светлый, нужный, золотой и медно-рыжий.

Я танцую на канате — не дыша, почти не глядя.
Нитка пульса на запястьях отбивает дробный стук.

Все горгульи Нотр-Дама молча ждут развязки драмы.

Отвернись же, мой упрямый.

Дай мне встретить пустоту.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:37 06.01.2024
Хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама