Стихотворение «Все было так...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 244 +1
Дата:
Предисловие:
Некоторые  философские "размышлизмы" о смысле нашей жизни.

Все было так...

       
      Все было так....
      Рассвет туманно белый
      Отбросил тень с погасшего окна,
      И свежий ветер, пьяно-оголтелый,
      Хватил с утра до самого до дна.
     
      Все было так...
      И будет так навеки:
      В пустой квартире запертая дверь,
      Свинцом налитые, тяжЁлейшие веки
      И никому не нужный вдруг апрель...
     
      Все было так...
      Здесь спорить неуместно,
      Теряя счастье, мы теряем жизнь.
      Бросаться снова в "омут-неизвестность"
      Не торопись, прошу, не торопись...
     
      Все было так...
      А быть могло иначе.
      Своей судьбы разорванную нить
      Не воскресить раскаяньем и плачем.
      Так, умирая, продолжаем жить...

     
      ***
Послесловие:
Было так. Это ясно! А вот как теперь будет? Неизвестно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама