Стихотворение «А на небе такая луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 223 +1
Дата:
Предисловие:
Несколько наивных слов в любви...

А на небе такая луна

 

А  на  небе  такая  луна,
Что трава на земле побелела.
И под сердцем рванула струна,
Словно сердце опять заболело.
Словно  сердце устало любить,
И  теперь  запросило  покоя.
Не любить, это, значит, убить…
Я опять не  вернулся  из  боя.
Я опять  не  вернулся  с небес,
Где витаю со дня нашей встречи.
Видно, снова  попутал нас  Бес,
И зачем  здесь ненужные речи?!

***

Тени черные, словно обман,
Не поймешь, где дорога, где пропасть,
А любовь - не любовь, а туман,
Предрассветная странная робость.
Но  утопится  в  туче  Луна,
И погасит белесую "травность",
Не поймешь, осень то, иль весна,
Или вечных часов неисправность...
Светит страсть отраженным огнем,
А любовь не сожжет, а согреет.
Ведь любовь - это счастье вдвоем,
Страсть вдвоем долго жить не умеет...

PS Вторая часть стихотворения написана поэтессой Галиной Прокопец и опубликована с ее разрешения
Послесловие:
У любви, если она была или еще есть, не бывает послесловий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама