Стихотворение «Апрель 2020»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 373 +1
Дата:

Апрель 2020

Всё иллюзорно, а сознанье зыбко,
Материя как форма бытия,
Подвержена распаду и ошибкам,
И лишь любовь: - та вечная стезя,
Что сопричастность дарит нам как скрипка.
Духовность, побеждает энтропию,
Всё остальное тлен и суета.
Наш путь с рождения, до звёздного моста,
Сопровождает грех и эйфория,
И без любви наша душа пуста.
Мы жаждем «истины», считая нет преград,
Коль верим в заповедь, дарованную «свыше».
Но истина в системе ординат,
Зависит от направленности взгляда,
По-современному, кто предлагает «крышу».
Знай у «кумиров» часто мозг убог,
В нём отражаются и фобии, и страхи.
На пьедестал возносит их не Бог,
Души продажность, тот ещё предлог,
Ведущий их от славы и до плахи.
Подписывая договор, не вникнув в суть,
Они живут, как будто по инерции.
Им кажется, что слава сладкий путь,
Но этим нарциссизм не обмануть,
И им как ржою разъедает сердце.
          *  *  *
Знай: - покаяние в эпоху перемен,
Не прихоть, а души перезагрузка.
Смысл бытия дающая взамен,
Рассудят нас затем по этой мере,
К чистилищу прошедших тропкой узкой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:00 21.12.2020 (1)
Мудро.

"Всё иллюзорно, а сознанье зыбко,
Материя как форма бытия,
Подвержена распаду и ошибкам,
И лишь любовь: - та вечная стезя..."

С  уважением
     18:40 21.12.2020
1
спасибо сударыня...

с поклоном инок
     11:04 06.04.2020 (2)
Хорошо!
     22:12 16.11.2020
премного благодарен...

инок
     15:17 06.04.2020
спасибо

с теплом инок
     17:06 16.11.2020 (1)
Мне понравилось!
     22:11 16.11.2020
спасибо...

с теплом инок
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама