Стихотворение «Пародии на стихи Юлии Ви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: ПАРОДИИ
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:
Предисловие:
Данные пародии опубликованы на сайтах Изба-Читальня и Поэмбук

Пародии на стихи Юлии Ви

1. ЖЛОБЫ

Крепжоржетовый* лиф, фильдеперсовый* шик -
Исторический миф — красоты былой штрих...
Эй, милейший, неси даме терпкий лафит* -
В нём хочу утопить скорбных глаз малахит..

*креп-жоржет  – ткань из натурального кручёного шёлка
*фильдеперс (с фр. яз.) – пряжа с лёгким блескомдля чулок
*лафит – сорт красного виноградного вина.
                                  ,,Мой Серебряный век". Юлия Ви. Стихи.ру


••
Современный люд глуп, потому всякий раз,
В сносках чётко пишу объясненья для вас!
Крепжоржетовый лиф — это вам не сатин.
И ,,милейший" теперь стал, увы, господин.

Эх, лафит прежде был, нынче — водка и хам,
Глаз зеленых уж нет, вместо карие — срам!
Лайкре не заменить фильдеперса чулок.
Мой Серебряный век — да при чём же здесь Блок??!
__________________________


2. СТРАШНЫЙ СОН

Испытанием дробь за окном,
Словно древне-японская пытка...
Барабанным свинцовым... дождём
Разбивается сон хрупкий прытко...

Личный кризис...осенний конфуз...
День деньской... непростительно тучен...
                     ,,Колючее...". Юлия Ви. Стихи.ру

••
Снится сон... очень быстро бегу,
Без кокетства скажу — даже  прытко!
А за мной, некто жёлтый в снегу —
Это древне-японская пытка...

Многоточьем стреляет она,
Дробью целясь в участок, что тучен,
И кричит:,,Юля, будет ,,хана" —
Пунктуации курс недоучен!"

Я споткнулась о строчки свои,
И дуплетом в мишень получила...
Личный кризис... осенние дни...
ТОЧКУ ставлю в конце, как учила.
__________________________


3. БЕДНЫЙ АВГУСТ

На обочине сидел печальный Август,
Чуть ссутулившись от ледяных дождей...
Шелестя, покашлял, "бабью" вызвав жалость,
И отправился, кряхтя, в последний день...

Уходил неспешно в осени рассветы –
Не прикрыть прорехи вянущим листом...
                         ,,К Августу...". Юлия Ви. Стихи.ру


••
Август брёл уныло, шаркая ногами,
С думой невеселой о своей беде.
Что же приключилось с разными местами?
То что кашель — ладно, вылечит к среде.

Мучало другое: ,, бабью" вызвал жалость...
Тридцать дней — ни разу, в поле и в лесу.
Пробовал напиться, но не помогало,
Ел коренья, травы, сунул в пах осу...

Бестолку! Повисло... Раньше-то, что было:
Выскочит пред девкой — плащ как распахнёт!
Та бежать... Орала, как сирена выла.
А ему — вот счастье, прям цветочный мёд!

Но теперь иначе... И в свой день последний,
К Осени поплёлся, взяв в подарок ром,
И старушка, квохча, сразу же в передней
Срам ему прикрыла вянущим листом.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама