Забот добавилось нам в доме:
Кролей, коровы, птицы кроме
И к прочей живности прибытку,
Что день проводит у корыта,
Внучку щеночка подарили.
А нас с супругой не спросили.
Внук обещал: щенку всегда
Кормёжка, чистая вода,
Уход, прогулки в час урочный
Без понукания и срочно.
Услуги будут - высший сорт.
Но проиграл он деду спор.
Беспечность внукову ругая,
Бабуля кормит Алабая.
Наш двор - как Ноевский ковчег:
В нем всяк находит свой ночлег.
Собаки - две, а кошек – пять.
Им всем хватает места спать,
Еды обильной всем хватает.
Но для порядка каждый лает,
Или шипит на чужака:
Щенок - изгой для них пока.
Его клюют, его кусают,
К желанной миске не пускают.
Щенка грозы пугает гром.
Пришлось забрать беднягу в дом.
И нам ли этого не знать,
Что будет сложно отучать
Щенка от жизни на ковре?
Ему, как всем бы, во дворе
Вольготней и полезней было.
Постарше стать, набрать бы силу,
Хозяев оправдать заботу:
Свою охранную работу
Исполнить преданно и живо:
Чтоб у любителей наживы
Отбить до грабежей охоту:
У пьяниц, лодырей и мотов.
Ну а пока семья вся рада,
Щенок - желанная награда,
Играет, жизнью наслаждаясь.
Как посмотрю, так улыбаюсь.
И детства помнятся года,
В которых весел был всегда.
|