Стихотворение «Цена смеха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 273 +1
Дата:

Цена смеха

Возможно, ирония, в данном случае — самоирония, происходит от смеха Сарры, когда Бог пообещал ей первенца в её, уже совсем неподобающем, возрасте. Но прав-то оказался как всегда Господь. Выходит, Сарра смеялась над собственной слабостью. Может быть, потому и Христос, как говорят, не смеялся, а лишь улыбался, чувствуя в себе — наряду со слабостью человеческой — Правоту и Силу Божью. Божество хранит серьёзность, ибо ответственность Бога не сравнима с ответственностью человека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 19.07.2021
Кто-то верит в существование Бога через то, что становится возможным по факту...А есть такие, кто никогда не сомневается в существовании Бога через то, что делает лично он сам - человек, в котором есть Истина знания ибо он сам выбирает...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама