Стихотворение «летней ночью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 176 +1
Дата:

летней ночью...


Летней  ночью  над рекою
Среди  росных  трав
Заунывно    и  с тоскою
Песню  пел  цыган.
Пел  о  той,  что  в русы  косы
Ленты  алые  вплела,
Пел  о  той,  что у  Цыгана
Сердце  забрала.

Переборы,  переборы
Душу  теребят,
Звезды  нА  небе узоры
Разные  творят.
Косы  русые,  густые,
Синие глаза -
Хороша была девчонка
С ближнего села.
На  любовь  ответила,
Сердце  подарила,
Чувству  отдаваясь,
Без  ума  любила!

Но  не  будет  счастья
Паре  молодой,
Встал  Барон  меж  ними -
Старый  да  седой.
-"То  не  наших  будет  дЕвица  кровей,
  Прекрати  и  думать  и  мечтать  о  ней!
  Мало,  что  ли,  девок  в  таборе  родном?
  Вон, гляди,  Наташка  машет подолом,
  Или  же  Любаша  -  чем  не хороша?
  Что  же  рвется  к  русской
  ЦЫгана душа?!"

Синие,  как  небо,  у нее глаза,
Волосы  льняные,  словно  снег,  бела.
И  не  знает  парень,
Как    третьЁго  дня
Утопилась    с  горя  девица-краса!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 10.04.2020 (1)
Ох, как жалко  девицу - красу ! 
Так всё  хорошо  начиналось .... и  так грустно  в конце  оказалось ...
     09:49 11.04.2020
1
     14:14 10.04.2020 (1)
     15:02 10.04.2020
1
     12:56 08.04.2020 (1)
Замечательно! Концовка неожиданная!!
     13:11 08.04.2020
спасибо   большое!!
     11:15 08.04.2020 (1)
Ух ты... грустная конечно история Левантина...
     11:19 08.04.2020
да,  не    веселая!
     11:03 08.04.2020 (1)
Гормональный взрыв до чего доводит...
     11:10 08.04.2020
ну,  уж  и  так?!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама