Где-то скрипка стонет,
Вторит ей гитара,
Бубен отбивает страстный перепляс,
В вихре танца кружит
Молодая пара,
И поют цыгане
В предвечерний час.
По ковыльной степи
Разгулялся ветер -
Гонит пыль степную
По седой траве.
Где еще на свете
Может петь так ветер
Под гитару с бубном
Ночью при луне?
А ковыль, как волны
По морю, гуляет -
То их ветер клонит,
То поднимет, вдруг,
В таборе цыганском
Свадьбу отмечают -
Жениху с невестой
Здравицу поют!!!
|