Стихотворение «декабристка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 201 +1
Дата:

декабристка

Где-то  слышатся  странные  звуки,
И  совсем  не  знакомая  речь,
Я  целую  замерзшие  руки
И  пытаюсь  скорей  их  согреть.

Совершенно  продрогла,  родная  -
Этот  край  он  и дик,  и  суров,
И  зачем  было  ехать  -  не  знаю,
Бросив  дом  и уютный  свой  кров.

Понимаю,  я  все  понимаю  -
Ты  не  в  силах  оставить  меня,
И  я  черный  тот  день  проклинаю,
Когда  взять  согласился  тебя.

То  Сибирь  -  здесь  всегда  непогода
Вьюги  воют  и  мерзнет  вода,
Здесь  ужасные  штормы  бывают,
И  суровые  веют  ветра.

И теперь  ты  молчишь  и    не  знаешь,
Что  сказать  мне  и    как  оправдать
Свой  душевный  порыв  и    желание
Сюда  ехать  и    вместе  страдать.

Ты,  конечно  же,  очень  устала
Дрожь  никак    ты  не  можешь  унять,
Виноват  пред  тобою,  я  знаю,
Но  нельзя  ничего  поменять.
          --------
И    для  тех,  кто  решил  там  остаться,
Незавидно  сложилась  судьба  -
Навсегда  с  прошлым    миром    расстаться,
Род  Дворянский  забыть  навсегда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:07 13.04.2020 (1)
     18:37 13.04.2020
1
     09:11 10.04.2020 (1)
     10:13 10.04.2020
     12:13 09.04.2020 (1)
И так бывает...
     14:03 09.04.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама