Стихотворение «Старик не трогай...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 267 +2
Дата:
Предисловие:

Старик не трогай...




Старик, не трогай в суете Христа,
Его святую мать, прошу, не трогай.
Начни, пожалуй, с чистого листа
И уползай от нас своей дорогой.

Куда ползти тебе? Да хоть куда!
На этот раз готов нести затраты.
Туда, куда не ходят поезда,
Откуда нет и не было возврата.

Радей и тем, что домом стал забор,
Ведь был момент, к нам приходил Мессия,
Кто виноват, что ты плохой был вор,
Когда мы оптом… это вот… Россию.

Да и забор уже давно не твой,
Так, что ремень затягивай потуже.
Пойми своей бараньей головой-
Ты всё отдал. И думаешь, ты нужен?

Не становись на дряхлые дыбы,
И спрячь свои замшелые медали!
Для нас нужны, не то что бы, рабы,
Но, что бы за похлёбку нам пахали.

Несём нужду на животе твоём,
Для стариков ночлежки открываем,
Хоть малую, но пенсию даём-
От собственного горла отрываем.

И что с того, что раньше ты пахал?
Пошевели шурупами своими.
Ну, кто же раньше пенсию давал,
Ну, например, хотя бы, в Древнем Риме?

Конечно, был бы старый только - ты…,
А то всех вас, до чёртиков, так много!
Когда над вами вырастут кресты,
Тогда легко пойдём с Европой в ногу!

Звонок пробил, от сытых снов проснись,
Неровен час, за болтовню накажут,
Для блага внуков и детей, заткнись,
Как повезёт! Что олигархи скажут?

У нас мечта заветная одна,
Тебе оставить хилые заборы,
Всё остальное вычерпать до дна,
Перевести в закрытые офшоры.

Ну, а пока, я шлю тебе поклон,
Ты всё поймёшь, надеюсь, не дурак ты,
Ещё не все имеют стадион
И, далеко не все, купили ещё яхты.

Вся жизнь борьба...
Сначала с голодом, потом со сном.
И каждый это четко понимает,
Что видит Бог под разным нас углом,
По разному он нас воспринимает.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:08 15.04.2020
Прямо крик души
     10:33 10.04.2020
     01:19 10.04.2020
Мы и в самом деле разные.
У кого-то есть совесть, а у кого-то нет её.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама