Предисловие:
Безмолвно и беспрекословно,
уйду от всех, и через лет…
…так двадцать, умиротворенно,
вернусь, чтоб отыскать свой след…
Отпусти меня домой,
Толкни в прямую неизбежность,
Пусти легко по мостовой,
Усталость и мою небрежность.
Сотри из памяти своей,
Тягучий дым воспоминаний,
И образ выдуманных дней,
Мечту сотри, без оправданий.
Единой жаждой породнившись,
Ненужный опыт обретя,
Я в бездну мысли углубившись,
Дошла, прости уж, без тебя.
Откинув пафос обещаний,
Мой самый нелюбимый и чужой,
Откинь и образ мой печальный,
И отпусти меня домой. |