Стихотворение «Лебедь, рак и щука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 245 +1
Дата:

Лебедь, рак и щука

Когда в товарищах согласия нет
На лад их дело не пойдет
И выйдет из него на дело 
Только мука.... 
Однажды лебедь, рак и щука
Везти с поклажей воз взялись
И трое все в него впряглись. 
И потянули кто куда
Стирая шеи до красна.
Вот лебедь из последних сил
От злости вдруг заголосил:
"-Отброшу с вами я концы
Тяните в небо воз глупцы!"
"- Ты сам глупец!" - промолвил рак
"Взлететь с сей ношей нам никак!
Давайте пятиться назад
Тому я буду очень рад!"
Тут щука голос подала:
"И зад и небо ерунда! 
Давайте в воду воз везти, 
Что с ним летать или ползти?! 
Удобней с возом будет плыть, 
Все вас приходится учить!" 
Но лебедь снова за свое:
" - Хочу на небеса! "
Но не хватает сил взлететь
Бедняжке никуда. 
И задом рак ползёт назад, 
Ему нельзя вперёд, 
Но с места сдвинуться не смог
Лишь надорвал живот. 
А щука тянет в воду воз, 
Но то мартышкин труд, 
Ей в воду воз не утянуть, 
Верёвки тело трут. 
Согласия нет в трех ездоках
И воз поныне там, 
Видать задача им пришлась
Совсем не по зубам. 
Совсем не весел басни смысл-
История грустна, 
Таких как лебедь, щука, рак
И в жизни до хрена! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 14.04.2020 (1)
Великолепно!
     15:41 14.04.2020
1
Спасибо Коля! 
     16:10 12.04.2020 (1)
     08:46 14.04.2020
     07:30 10.04.2020 (1)
     09:15 11.04.2020
1
     11:04 10.04.2020 (1)
1
А вы, друзья, как не садитесь...

Очень классно!!!
     11:11 10.04.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама