Стихотворение «Силушка богатырская»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 310 +1
Дата:

Силушка богатырская

Что ж ты силушка богатырская
В добрых молодцев не воротишься?
Или молодцы все повымерли
Или ты о себе заботишься?!

Как нужна ты сейчас земле матушке
От врага защитить новорусского, 
Ох, гнетет он народ, измывается
Да над людом простым насмехается.

Не прими же в укор и обидушку
Позабыл народ твою силушку, 
Поднимись же опять и взойди на трон
И за то тебе до земли поклон. 

Не давай народ угнетать врагам
Уж вернись поскорей к мужикам,
Поприжмут пускай угнетателей, 
Да над людом простым надзирателей. 

Чтоб вздохнул народ грудью полною
Новоруссов власть сделав скромную,
Чтобы люди все стали равными
И не бедными и не богатыми! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 14.04.2020 (1)
     15:41 14.04.2020
1
     11:01 10.04.2020 (1)
Лучше пусть все будут богатыми...
     11:13 10.04.2020
Тоже не плохо! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама