Ну, что ты, друг мой, загрустил,
Поник с тоскою и волненьем,
Весну с веселым птичьим пеньем
В свой дом, притихший не впустил?
Уже вернулись соловьи,
И мир наполнили любовью,
И лучик солнца к изголовью
Всё тянет усики свои.
Проснулся розовый рассвет,
Звенит бубенчик разудалый…
Ты, друг мой, выглядишь усталым,
Скучаешь? Дай же мне ответ!
В своих безудержных мечтах
Сквозь сотни длинных километров
Я мчусь к тебе весенним ветром…
А ты с грустинкой на устах.
Коснулась ласково волос
Едва заметным дуновеньем
И мне в затейливых виденьях
К тебе явится удалось.
Вот веки дрогнули твои,
Лицо растаяло в улыбке.
А губы силились в попытке
Любовью жажду опоить.
|