Стихотворение «Русь золотая моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 216 +1
Дата:

Русь золотая моя

Облако с розовым краешком
Каплями землю томит.
Щедрая речка хозяюшкой
Жаждущего напоит.

Листик медовым оладушком
Плавно плывёт по волнам.
Брызги, как мелкие камешки,
Мечутся по валунам.

Сосны стоят исполинами,
Их силуэты черны.
Сверху над горными спинами
Тлеет фонарик луны.

На  теневые  прожилочки
Ночь навела трафарет:
В мелкие звёздные дырочки
Капает сказочный свет.

Впавшая в сущие крайности,
Осень со всеми в ладу.
Внутренним импульсом радости
Переполняется дух.

Сколько дорог мною пройдено
По живописным краям,
Как я люблю тебя, Родина,
Русь золотая моя!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама