Стихотворение « КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 293 +1
Дата:
Произведение «КЛЕНОВЫЙ   ЛИСТ» участник на «Кленовый лист»
26.04.2020

КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ

Летит кленовый лист со спящей ветки,
Оборванный коварным ветерком.
Один порыв - стремительно и метко,
Второй - так невесомо, так легко!

Последним отлетев в страну заката,
Он  вдруг прилип к прозрачному стеклу:
Там девочка летела на пуантах,
Как будто танцевала на балу.

Кленовый лист смотрел на это диво,
Но ветер зацепить его посмел,
И лист  летел к земле, такой счастливый,
Как будто танцевал, летел, летел.

Едва коснувшись серебристых нитей,
Прилёг устало у резных перил.
Ах, осторожно! Ах, не наступите!
Ведь это кто-то сердце уронил.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 16.04.2020
Почему нет, такое бывает, когда идет по парку осеннему, а под ноги валится вот такая красота, и ты обходишь, стараешься не наступать на это произведение искусства природное... Это совершенство, не правда ли?
     20:28 10.04.2020
Энергия танца сделала из листа -  сердце))))))))))))))
     00:21 09.04.2020
Особенно окончание!
     14:25 07.04.2020
Два дивных танца... Понравилось!
     22:10 06.04.2020
Прекрасно написано, вполне заслуживает призового места! Удачи!!!
Реклама