Стихотворение «Бабье лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 242 +1
Дата:

Бабье лето

На скамейке в парке тёплые денёчки,
Улыбаясь солнцу, грелись на ветру.
Им бросала осень жёлтые листочки,
Обещая слякоть, дождик и хандру.

А денёчки нежно с небом обнимаясь,
Тихо всё шептали что-то невпопад
Об июльских грозах и тепле из мая,
Вспоминали лета жаркий аромат.

Паутинки тонкой запускали нити
И рябины спелой гладили бока.
Палантином синим таяли в зените,
Но уже плескалась в их глазах тоска.

Флиртовала осень с тёплым бабьим летом,
Балова́ла душу, греясь на ветру.
Укрывалась осень золотистым пледом,
По карманам пряча слякоти хандру.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №120041002727

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама