Стихотворение «Тот автор, всех что восхищал..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 206 +2
Дата:
«1ab42920edff65dcb23c89b67efdf3d7-1-320x208»

Предисловие:
По просьбе автора.

Тот автор, всех что восхищал..

            Нина Хижняк
По рассказу А. Блока «Взгляд египтянки».

Взгляд глаз, тот, постигнуть манко?
Сегодня – он – египтянки.
Музей мне подтвердить готов
Желаний вес, но без оков.

Вот, что увидел ты, поэт,
Из дальних, всё же, тебе, лет.
Египетских чар красоты
Решился подкинуть квотой?

Простой девушка быть могла,
Царицей... Ах, те волоса
(Монгольский лик, – он – в чём родной?),
Но то, скорее, под чертой.

Ах, – нос! Ах, – брови! А глаза?
Загадкой они – на века!
Ресницы... веки – тяжелы...
Взгляд! – содержанием красы.

Те были ль скромности черты?
Нет? – Равнодушия полны...
Мог кто – то ли из той поры
Изведать женской,  той, «алчбы»?

Ты императора назвал,
А варвара...  Всех отрицал!
Понятно, что век из века,
Глаз есть – тайна человека.

Натурой – в страстности! – ваял
Тот автор, всех что восхищал!
И мой, размером, глаз другой?
Страдаю – ранен был лаптой!

Но вывод, вывод – так хорош!
Напрасной правды – мне, что нож.
Все знают:  промах не найти,
Но та деталь – уж без тоски.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама